金宗祥参加所在党支部“两学一做”学习教育专题讨论
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 318

       5月23日和6月3日上午,副校长金宗祥两次参加后勤管理处党支部的“两学一做”学习教育专题集中学习讨论会,并结合自身学习和工作实际与支部全体党员一起分享对“两学一做”学习教育的认识和感悟。                     

              

       金宗祥在发言时说,深刻认识“两学一做”学习教育的重大意义是全面建成小康社会的迫切需要,是贯彻全面从严治党要求的重大部署,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重大实践,是推动全面深化改革迈出坚实步伐的强大动力,是保持党的先进性和纯洁性的重要举措。 

                 

        金宗祥指出,夯实“学”这一基础,抓住“做”这一关键,才能高质量完成“两学一做”。学习党章党规,不能止于“读读写写”,要着眼明确基本标准,树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,做到尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。同时要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规。学系列讲话,要着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,认真学习以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,深入领会系列讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。做合格党员,要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促进,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”的合格党员。引导党员强化政治意识,保持政治本色,站稳政治立场,把理想信念时时处处体现为行动的力量;坚定自觉在思想上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针看齐,自觉维护中央权威,认真贯彻学校党委的决策部署,做政治上的明白人。同时,引导党员保持干事创业、开拓进取、奋发有为的精神,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去。
        金宗祥强调,要突出“改”这个重点,结合本职工作着力解决实际问题。要紧紧围绕学校“十三五”规划和校党委、行政2016年度工作要点,认真梳理工作重点、难点。发现问题,即知即改、立行立改。加强党性修养,坚定理想信念,厘清工作思路、改进工作方法、端正工作态度、不断提高工作效率和工作质量,坚守个人干净的从政底线,强化敢于担当的责任意识,进一步增强责任感、紧迫感。
          会上,党支部围绕“新形势下的共产党员要坚定理想信念”这一主题,组织全体党员集中学习了《中国共产党章程》,结合对党章的进一步学习,联系思想实际结合和立足本职岗位踏实做好后勤保障工作进行了交流讨论。(后勤管理处王玉坤)