我校医学生综合技能学习中心楼顺利封顶
发布时间: 2016-02-17 浏览次数: 219

 

       8月8日上午10:18分,伴随着一阵响亮的鞭炮声,我校医学生综合技能学习中心楼主体结构完成封顶。
        “医学生综合技能学习中心”项目是我校又一项重大工程建设。该项目2012年9月立项,在学校党委、行政的高度重视下,施工单位、监理单位和学校工程建设领导组、工地现场组付出了艰辛的劳动,在确保施工安全和工程质量的前提下,科学组织、合理安排,克服重重困难,终于如期顺利封顶。它的建设对我校“十二五”发展规划的全面完成起着重要的促进作用。
  

         据悉,该楼采用框架剪力墙结构。总建筑面积41526平方米,建筑占地面积约3000平方米,为南北两座建筑通过“工”字廊相连;主体地上16层,地下1层(局部2层),分为医学生基础医学实验中心、医学生临床技能训练中心、教学改革示范中心(含教学改革专用PBL教室和教师教学能力发展培训教室)等三部分,负一层为配电房和停车场,负二层为污水处理池、衰变池、消防水池等。该工程所需资金计划申请中央财政资金10000万元(已到位)、省财政资金6700万元、学校自筹2300万元。
        该工程进展顺利,预计明年交付使用,届时,我校学生的动手条件将会得到质的提升。(后勤管理处  王玉坤)