我校再获省教育厅“节能工作优秀单位”
发布时间: 2015-06-17 浏览次数: 211

 

我校再获省教育厅“节能工作优秀单位”

           近日,省教育厅通报表彰了2014年度节能工作优秀单位。我校榜上有名,这是我校连续3年获此殊荣。
       自2012年以来我校先后被省教育厅、合肥市评为高校“节能优秀单位”;并荣获安徽省全社会节能专项资金25万元;荣获省教育厅节能示范项目改造工程费60万元;荣获合肥市节能工作做出突出成绩奖励2万元。


        近年来,学校先后开展了“世界环境日、灯泡签名、水果圣诞签名”、“节能减排宣传月”等全校性的节能减排系列宣传教育活动和节能知识宣传展览,并充分利用校园网、校报、广播站、宣传栏等进行广泛宣传;利用新技术应用和改造提升节能减排,先后编撰了《节能常识手册》(第二版)印刷2 万余册,分发给新入学的学生及各附属医院等。
      

       2014年,我校重点完成了节能监管平台(一期)建设,在校各相关部门的积极配合下编写了《安徽医科大学能源审计报告》,并经省教育厅专家评审组通过;校大塘南侧道路10盏路灯更换为LED;学生公寓7、8、9号楼、学生公寓高层4、5号楼安装了空气源热水系统,实行合同能源模式管理,为学校形成节能能力50.4吨标准煤。
       2014年度我校生均能耗和单位建筑面积能耗分别较2013年下降了6.72%和4.99%较好地完成了省政府下达的年度单位能耗下降目标。(后勤管理处 王玉坤)