我校高压增容和空调安装工作全面完成
发布时间: 2014-10-14 浏览次数: 100

我校高压增容和空调安装工作全面完成

           日前,我校总投资近4000万元的高压增容和学生学习、生活区空调安装两项重大基础设施建设工作全面完成。

       

    据后勤管理部门负责人介绍,近年来,随着事业的快速发展,供电紧张状况长期困绕着学校。为了彻底打破这一瓶颈问题,学校多次积极主动与合肥市供电公司等主管理部门进行沟通,并紧紧抓住“空调进高校”这一契机,使学校供电负荷由9430KVA增容至24480KVA(其中校本部由6430KVA增至19880KVA)。与此同时,根据学校“十二五”规划和校园实际情况,将学校中心配电房从文化广场西侧调整至实验教学综合楼负一层。此项工程的完工,学校供电紧张的状况将彻底得到改变。
    
    

    “空调进高校”是省政府、省教育厅统一部署的重点民生工程。学校党委、行政高度重视,省政府和省教育厅电视电话会后,学校迅速成立了此项工作领导小组及办公室,精心制定空调安装方案,积极落实工程经费,抓实抓牢规划设计、方案审批、招标采购、现场施工、竣工验收、供用切换等各个环节,及时解决建设过程中出现的困难和问题,确保了此项重点工作的顺利实施。
     据悉,我校在学生教室、学生食堂、学生宿舍等场所一次安装到位,实行全覆盖。据统计,全校(含南校区)共安装各种规格空调4251台(其中学生宿舍3868台),敷设电缆近37000米,增加变压器800KVA、1250 KVA 2台、1000 KVA4台。后勤管理处 王玉坤)