我校医学生综合技能学习中心建设正式启动
发布时间: 2014-06-25 浏览次数: 225

          我校医学生综合技能学习中心建设正式启动

    6月23日上午,国家中西部高校能力提升计划项目——医学生综合技能学习中心建设领导组召开第一次会议。李俊书记、纪委常业军书记、金宗祥副校长出席会议并讲话,会议由金宗祥副校长主持。         

    

 

    李俊书记在听取机关二总支书记、后勤管理处副处长孙其虎汇报前期工作进展和近期工作安排后,指出“医学生综合技能学习中心”项目建设的启动,对我校“十二五”发展规划的全面完成起着重要的促进作用;对我校建设高水平的医科大学和未来的发展起到重要的推动作用;对提高我校人才培养质量、提升医学生教育教学水平和增强本科生实践能力等方面将发挥重要促进作用。李书记要求要加速推进该项目的建设,力争早日发挥其在人才培养、医学教育质量提升等方面的重要支撑作用,并从工程进度、施工安全、工程质量、廉政建设等方面进行了要求。
    会上,纪委常业军书记就如何顺利推进项目建设,如何将该项目做成精品工程:熟悉建设内容、统筹把握,围绕关键节点和关键线路开展工作;加强监管;严格控制变更;加强廉洁自律等方面提出了要求。
    最后,金宗祥副校长强调:全体建设组成员要高度认识该工程建设对学校发展和建设高水平大学的重大意义;要充分认识项目经费来源、使用功能、建设位置等特殊性;希望工作过程中既团结合作又各负其责;把握时间节点、注重工作细节,按质按量完成各项任务;切实加强反腐倡廉工作,构筑自律“廉洁红线”。

         
    会后,李俊书记、曹云霞校长、纪委常业军书记、金宗祥副校长以及建设领导组全体成员、施工总承包单位、监理单位实地查看了医学生综合技能学习中心楼建设基地。
    据悉,医学生综合技能学习中心楼位于我校老图书馆南侧,建筑占地面积约3000m2,总建筑面积41526m2,地上16层,地下1 层(局部2层)。分为医学生基础医学实验中心、医学生临床技能训练中心(含模拟医院)教学改革示范中心等。目前,前期大量设计招标、施工总承包、规划许可证、勘察报告编制和环评、能评、卫生学评价、放射安全评价等及报批等工作已完成,计划于近期正式开工建设。 (后勤管理处 王玉坤)