安徽医科大学后勤管理处党风廉政建设工作若干规定
发布时间: 2012-06-28 浏览次数: 197

 

安徽医科大学后勤管理处党风廉政建设工作若干规定

     为认真贯彻落实党风廉政建设的有关规定,建立有效的监督约束机制,进一步加强总务后勤系统的党风廉政建设和反腐败工作,特制定本规定。
    第一条 严格贯彻民主集中制原则,重大事项由领导集体讨论决定,分工负责。
    第二条 处级领导干部要带头遵纪守法,严格执行领导干部廉洁自律的各项要求,执行学校及部门制定的各项规定,按要求如实向党组织报告个人重大事项,自觉接受师生员工的监督。
    第三条 认真贯彻落实党风廉政建设责任制,带头同各种腐败现象和不正之风作斗争,对职责范围内的党风廉政建设和反腐败工作敢抓敢管。
  第四条 在基建、维修、大宗物资设备采购等招投标工作中,严格遵守法律法律和学校招投标管理的相关规定,不得为本人或相关利益人谋取利益。
  第五条 不准接受与其行使职权有关系的单位、个人的现金、购物卡、代金券、有价证券和支付凭证等。
  第六条 教育并管好配偶、子女和亲属,不准其利用自身影响谋取私利。
  第七条 发扬艰苦奋斗、厉行节约的工作作风,坚持“两个务必”,不铺张浪费,不准用公款大吃大喝,不借出差之名游山玩水。
  第八条 严格遵守国家法律法规和学校的财务制度,不私自设立收费项目和“小金库”,不得私自将学校的资金转移到校外建立帐户,谋取个人或小团体的利益。
  第九条 要及时结算暂借款,不得长期拖欠公款。
  第十条 不得擅自将学校的资金、房地产等向外出租、出借、投资或进行担保。
    第十一条 遵守国家法律法规和学校基建、维修的有关管理规定,不得随意变更基建、维修工程项目,不得越权办理经济签证,不得违规签字确认工程量。
    第十二条 不得虚报物资采购价格,从中索取回扣。所有折扣均应以明扣方式进入学校财务。
    第十三条 严格对大宗物资的管理,严禁公物私用。
    第十四条 不得利用职务之便,向工程承包方、施工方、大宗商品供应商等利益相关人员借钱借物。
    第十五条 本规定自下文之日起施行。
 
                                   二〇一二年六月二十八日