后勤管理处主要职责
发布时间: 2012-06-28 浏览次数: 369

  
                                           后勤管理处主要职责
     一、负责学校校园总体规划、后勤发展规划和各项规章制度的制定和组织实施。
     二、负责学校基础设施建设工程的项目论证、报批、建设。
      三、负责学校住宅的管理服务工作,落实“房改”政策,合理调(分)配教职员工住宅,负责校内出租房屋的监管。
       四、负责制定学校年度维修计划,提供职工住宅的评估、办证等相关服务;负责各类基础设施的维修工作,对全校零星维修工作进行监管与指导。
       五、代表学校对后勤工作进行全面指导;代表学校与校内外后勤服务企业签订协议、合同,并实施监管和检查。
       六、负责制订校内后勤服务项目的质量及收费标准,成立和完善相关组织,建立健全后勤服务质量监控体系。
      七、负责基建建设项目档案和后勤各类文件、资料、数据的存档及总结工作,为学校决策提供参考依据。
      八、主持基建及维修工程的招投标工作。
      九、抓好职责范围内的安全生产工作,制定相关安全管理制度,并监督落实。
      十、完成学校交办的其它工作。